Atelier concertation PAT

lundi 20 juin 2022
9h30 - 16h30


Découvrez les enjeux de l’alimentation locale à travers différents ateliers.

1 – Alimentation et social : comment augmenter l’approvisionnement en aliments de qualité au sein des structures d’aide alimentaire, structures sociales. Avec Céline Prieur – responsable de l’épicerie sociale et solidaire.

2 – Éducation à l’alimentation, communication autour de l’alimentation : sensibiliser les enfants et adolescents à l’alimentation durable, au bien manger, à la notion de cuisiner. Avec Magali Bertois, présidente de l’AMAP.

3 – Alimentation et environnement. Avec Élodie Proust, animatrice protection de la ressource en eau SMEACC et Marie-Sophie Bette, animatrice protection de la ressource en eau SMEACC

4 – Déchets du champ à l’assiette : limiter et valoriser les déchets depuis l’étape de production agricole jusqu’à l’étape de consommation. Avec Yohann Auber – animateur du tri Yvetot Normandie.

5 – Production agricole. Avec Amélie Daigurande – animatrice agricole SMBVAS + CIVAM.

6 – Restauration collective : comment améliorer la qualité des repas servis de manière générale. Avec Chloé Godard, projet circuits courts CIVAM et Nathalie Villermet, animatrice du REGAL Normandie.

 

Organisation de la journée :

9h30-10h : introduction sur le PAT

10h-11 : ateliers 1, 2 et 3. (cf liste ci-dessus)

11h-12h : ateliers 1, 2 et 3. (cf liste ci-dessus)

12h-13h30 : buffet de producteurs locaux.

13h30-14h : points sur les ateliers du matin et introduction des ateliers de l’après-midi.

14h-15h : ateliers 4, 5 et 6. (cf liste ci-dessus)

15h-16h : ateliers 4, 5 et 6. (cf liste ci-dessus)

16h-16h30 : clôture de la journée.

Rdv à la Paysagerie en Caux, 20 rue du méniltat, à Baons-le-conte. Possibilité de stationner le long de la D55.



La Paysagerie en Caux
20 Rue du Meniltat - 76190 Baons-le-Comte
Chargement de la carte…

évènements similaires

partenaires